Zimt und 4 EL Zucker mischen. Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren nach Belieben kleiner schneiden. Früchte mit 2 EL Zimt-Zucker vermengen und marinieren lassen.
2 Eier, Sahne, 1 EL Zucker und Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der vorbereiteten Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Arme Ritter warm stellen. Rest Brotscheiben ebenso einweichen und in übrigem Schmalz braten. Arme Ritter anrichten, mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. Beeren daraufgeben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 730 kcal E 18 g, F 43 g, KH 67 g