250 ml + 5 El Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
1 Tl + 70 g + 1 El Zucker
100 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
125 g Soft-Aprikosen
1 El Aprikosen-Konfitüre
Zimt
1 El Puderzucker
Backpapier
250 ml Milch erwärmen. Hefe, 1 TL Zucker und 100 ml warme Milch verrühren. 75 g Butter schmelzen. Mit Mehl, 70 g Zucker, Hefemilch und 150 ml Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aprikosen würfeln. Mit Konfitüre und Zimt verrühren. Teig zur Rolle formen, in ca. 15 Scheiben schneiden. Erst zu Kugeln formen, dann flach drücken. 1 TL Füllung daraufgeben, Ränder zusammendrücken. Kugeln mit der Teignaht nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf-form setzen. Ca. 30 Minuten gehen lasse
25 g Butter schmelzen, mit 5 EL Milch und 1 EL Zucker mischen. Lauwarmes Buttergemisch über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Sstück ca 230 kcal, E 5 g, F 7 g, kH 36 g
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