Ulrikes Kochbuch
Bananen-Brot-Pudding
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
250 g Sahne
2 Eier
3 EL Puderzucker
1 dünnes Baguette
2 kleine Bananen
100 g Schoko-Tropfen
Zubereitung
Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Sahne mit Eiern und 2 EL Puderzucker in einer Schüssel verquirlen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Baguette, Bananen und Schoko-Tropfen bzw. gehackte Schokolade abwechselnd in die vorbereitete Form schichten. Die Eiersahne gleichmäßig darübergießen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Bananen-Brot-Pudding im Ofen ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt eine echte Vanillesace
Pro Portion ca. 520 kcal, E: 11 g, F: 29 g, KH: 54 g, Vorbereiten ca 30 Minuten, Backen ca 20 Minuten+
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien520
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Januar 2015
-
Gelesen902
Notizen
Tipp:
Lieben Sie auch Gerichte, die sich mit wenigen Zutaten immer wieder verändern lassen? Dann nehmen Sie statt Bananen doch mal Apfelspalten oder Pflaumenhälften und geben abgerieben Zitronen- bzw Orangenschale in den Sahne-Mix. Nehmen ausschließlich Erwachsene am Tisch Platz können Sie die Baguettescheiben mit Calvados oder Amaretto beträufeln
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |