Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Birnen-Auflauf

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 süß-säuerliche Äpfel (z. B. Eistar)
4 Birnen
165 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
125 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
40 g gem. Mandeln
1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Äpfel, Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Obststücke darin 5-8 Min. dünsten, sodass sie noch Biss haben. Braunen Zucker darüberstreuen und 1 Min. köcheln lassen. Mit Vanille Extrakt aromatisieren. Obst gleichmäßig in einer gefetteten Auf laufform verteilen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit gemahlenen Mandeln vermengen und zum Schluss unterrühren. Den Teig auf dem Obst verstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf im Ofen in 35-40 Min. goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backen ca 35 Minuten Pro Portion ca. 800 kcal, E: 10 g, F: 46 g, KH: 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2015
  • Gelesen
    2599

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.