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Süßer Kirsch-Quarkauflauf

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (720 ml)
2 El Speisestärke (20 g)
2 El + 50 g Zucker
1/2 Tl gemahlener Zimt
3 Eíer Gr M
750 g Magerquark
1 Pk Saucenpulver Canille (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
70 g Hartweizengrieß
Salz
Fett und Grieß für die Form
2 El Mandelblättchen
Puderzucker und evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren. Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken. Topf beiseite stellen.

Eier trennen. Quark mit 50 g Zucker, Eigelb, Soßenpulver und Grieß verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und locker unter den Quark heben.

Kirschkompott in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

schmeckt warm und kalt

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, Abkühlzeit ca 15 Min, pro Portion ca 470 kca. 32 g F, 9 g F, 62 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2015
  • Gelesen
    823

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