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Cranberry-Schmarrn

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Zutatenliste

4 Orangen
6-7 El + 50 g Zucker
6 Eier Gr M
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
120 g Mehl
75 g Cranberrys
4 TL Puderzucker
2 EL Pistazienkerne
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft ausdrücken (ergibt ca. 200 ml). 4-5 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Orangensaft zugießen, aufkochen und Karamell lösen. Flüssigkeit sirupartig einkochen. Orangenfilets zugeben, beiseitestellen.

Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten erhitzen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker, 2 EL Zucker, Salz und Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Cranberrys grob hacken und unterrühren.

Fettpfanne fetten. Teig hineingeben und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Fettpfanne herausnehmen. Schmarrn in Stücke zupfen. Mit ca. 3 TL Puderzucker bestäuben und ca. 3 Minuten bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Schmarrn mit karamellisierten Orangen anrichten, mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Pistazien hacken, über die Orangenfilets streuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Pro Portion ca 390 kcal, E 10 g, F 11 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2015
  • Gelesen
    837

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