Ulrikes Kochbuch
Arme Ritter mit Pflaumenkompott
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) Pflaumen
ca. 150 ml Kirschnektar
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
1/4 l Milch
1 Prise Salz
8 Scheiben (à ca. 35 g) Kastenweißbrot (vom Vortag)
3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Pflaumen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Mit Nektar auf 1/2 l auffüllen. Davon 5 El abnehmen und mit dem Saucenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und 3-4 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
Inzwischen Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.
Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertige Arme Ritter im heißen Backofen (50 °C) warm stellen. Restliche Brotscheiben in der übrigen Eiermilch ebenso einweichen und braten. Arme Ritter vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Pflaumenkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 15 g, F 16 g, KH 75 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. April 2015
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Kommentare
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