Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arme Ritter mit Pflaumenkompott

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Pflaumen
ca. 150 ml Kirschnektar
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
1/4 l Milch
1 Prise Salz
8 Scheiben (à ca. 35 g) Kastenweißbrot (vom Vortag)
3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Pflaumen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Mit Nektar auf 1/2 l auffüllen. Davon 5 El abnehmen und mit dem Saucenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und 3-4 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.

Inzwischen Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch gleichmäßig begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.

Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertige Arme Ritter im heißen Backofen (50 °C) warm stellen. Restliche Brotscheiben in der übrigen Eiermilch ebenso einweichen und braten. Arme Ritter vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Pflaumenkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 15 g, F 16 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2015
  • Gelesen
    840

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.