Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Crumble II

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Streusel:
120 g Mehl
5 EL Haferflocken
60 g Zucker
150 g Butter
1/2 TL Zitronenschale
1 TL Honig

Für die Füllung:
490 g Aprikosen (Abtropfgewicht, Dose)
30 g Haferflocken
3 EL Honig

Zubereitung

Für die Streusel: Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten. Kalt stellen.

Für die Füllung: Die Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Die Haferflocken, den Honig und die Früchte mischen.

In kleine, gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm 0) geben. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Joghurt-Sahne.

pro Portion 315 kcal, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2015
  • Gelesen
    865

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.