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Cranberry-Knödel-Auflauf

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Zutatenliste

Für die Grießknödel:
350 ml Milch
20 g Butter

150 g Hartweizengrieß
1 Ei
50 g Zucker
Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone
2 El Magerquark
Salz
50 g getrocknete Cranberrys

Für das Kompott:
240 g Aprikosen (Dose)
250 ml Cranberry-Nektar
1 EL Speisestärke
40 g getrocknete Cranberrys

Außerdem:
30 g Walnüsse
40 g Semmelbrösel
2 EL Butter

Zubereitung

Für die Grießknödel: Milch mit Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Grieß einrühren und den Topf wiederauf die Kochstelle setzen. Masse unter Rühren 1-2 Min. erhitzen. Ei aufschlagen und sofort unter die heiße Grießmasse rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale, Ouark und Cranberrys untermengen und 30 Min. quellen lassen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auflaufform fetten und Klöße hineinsetzen.

Walnüsse fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Klöße damit bestreuen. Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 2-3) 20-25 Min. überbacken.

Für das Kompott: Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen klein schneiden. Cranberry-Nektar in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In den Nektar einrühren und einmal aufkochen lassen. Aprikosen und Cranberrys hineingeben. Auf lauf mit Aprikosen-Cranberry-Kompott zusammen servieren.

pro Portion 708 kcal, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    708
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2015
  • Gelesen
    1090

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