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Aprikosen-Clafoutis mit Mandeln und Hagelzucker

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Zutatenliste

600 g Aprikosen
1/2 Vanilleschote
4 Eier
125 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
75 g Mehl
150 ml Milch
100 g Sahne
1 EL Hagelzucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen. Haut abziehen, Aprikosen halbieren, Stein herauslösen. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben.

Eier, Zucker, Zitronenschale sowie Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Milch sowie Sahne nach und nach zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Clafoutis im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 500 kcal, E: 16 g, F: 12 g, KH 81 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juni 2015
  • Gelesen
    789

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