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Aprikosen-Auflauf

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Zutatenliste

12 Aprikosen
400 g Hefezopf (Brioche)
50 g Butter
150 g Zucker
1 TL Zimt
4 Eier
1 Päck. Vanillin-Zucker
250 ml Milch
150 g Schlagsahne
25 g Pistazienkerne
Fett für die Form

Zubereitung

Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Brot würfeln. In 25 g heißer Butter ca. 8 Minuten rösten. 50 g Zucker und Zimt mischen, nach ca. 4 Minuten über das Brot streuen.

Eier, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Milch und Sahne verquirlen. Geröstetes Brot in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen. Aprikosen darauf verteilen.

Im Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten 25 g Butter in Stücken über Auflauf verteilen. Pistazien hacken, darüberstreuen, zu Ende backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 640 kcal, E 13 g, F 29 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juli 2015
  • Gelesen
    965

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