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Aprikosen-Clafoutis mit Quark

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Zutatenliste

700 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
100 g Speisequark
75 ml Milch
Puderzucker

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Abgießen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren und den Stein entfernen.

Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mehl-Mix mit Quark und Milch unter die Eimasse rühren. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine Auflaufform (0 24 cm) fetten und den Teig einfüllen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach unten darauflegen. Im Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und heiß oder lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis.

Pro Portion ca. 400 kcal, E: 15 g, F: 8 g, KH: 65 g, Vorbereiten ca 40 Minuten, Ruhen ca 30 Minuten, Backen ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. August 2015
  • Gelesen
    1271

Kommentare



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