Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Kaltschale mit Schneeklößchen

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
4 EL Mandelblättchen
1 Eiweiß (Größe M)
Salz

Zubereitung

150 ml Wasser aufkochen, 50 g Zucker darin auflösen. Beeren verlesen, putzen. 150 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Je 150 g Himbeeren und Johannisbeeren und 400 g Erdbeeren mit dem Sirup pürieren. Kalt stellen.

Mandeln rösten. Eiweiß sehr steif schlagen, 50 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Mit 2 Esslöffeln 4 große Nockerln aus der Masse stechen, im siedenden Wasser zugedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen. Kaltschale mit Rest Beeren, Klößchen und Mandeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 280 kcal E 6 g, F 7 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Oktober 2015
  • Gelesen
    1890

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.