Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Vanillezucker
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Für die Füllung:
1 Birne
1 EL Zitronensaft
150 g getrocknete Birnen
50 g Marzipan
2 EL Zucker
je 80 g gemahlene und gehackte Nüsse
60 g Sahne
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 2 TL Zucker, etwas Milch und Mehl anrühren. 20 Min. gehen lassen. Übrige Zutaten unterkneten, 20 Min. gehen lassen.
Birne schälen, entkernen und E würfeln. Mit Zitronensaft beträu-§ fein. Getrocknete Birnen, Marzi-a pan hacken. Alles mit Zucker und I Nüssen mischen.
Teig kneten, in 16 Stücke teilen. Flach drücken, mit je 1 EL Birnen-Mix füllen. Teig über Füllung drücken, Kugel formen. Mit et was Abstand in gefettete Backform setzen Mit Sahne bestreichen, 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Buchteln 30-40 Min. backen. EvtlJ. mit Puderzucker übestäubt servieren.
Zubereitung ca 50 Min, Gehen ca 80 Min, Backen ca 30 Min Pro Portion ca. 600 kcal, E: 13 g, F: 26 g, KH: 78 g
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