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Buchteln mit Nirnen-Nuss-Füllung

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Zutatenliste

Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Vanillezucker
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Für die Füllung:
1 Birne
1 EL Zitronensaft
150 g getrocknete Birnen
50 g Marzipan
2 EL Zucker
je 80 g gemahlene und gehackte Nüsse
60 g Sahne

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 2 TL Zucker, etwas Milch und Mehl anrühren. 20 Min. gehen lassen. Übrige Zutaten unterkneten, 20 Min. gehen lassen.

Birne schälen, entkernen und E würfeln. Mit Zitronensaft beträu-§ fein. Getrocknete Birnen, Marzi-a pan hacken. Alles mit Zucker und I Nüssen mischen.

Teig kneten, in 16 Stücke teilen. Flach drücken, mit je 1 EL Birnen-Mix füllen. Teig über Füllung drücken, Kugel formen. Mit et was Abstand in gefettete Backform setzen Mit Sahne bestreichen, 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Buchteln 30-40 Min. backen. EvtlJ. mit Puderzucker übestäubt servieren.

Zubereitung ca 50 Min, Gehen ca 80 Min, Backen ca 30 Min Pro Portion ca. 600 kcal, E: 13 g, F: 26 g, KH: 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2015
  • Gelesen
    912

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