250 ml Milch
30 g Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
2 Eier (Größe M)
12 TL Naturrein-Konfitüre „Wildheidelbeere" (von Darbo)
1/2 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, 50 g Butter, Eier und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und daraus ca. 12 Kreise (à ca. 9 cm 0) ausstechen. Je 1 TL Mitte jedes Kreises geben. Kreise vom Rand her zusammendrücken. Buchteln in eine gefettete, ofenfeste Form setzen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zimt und 20 g Zucker mischen. 10 g Butter schmelzen, Buchteln damit bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal, E 7 g, F 7 g, KH 50 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.