Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Heidelbeerfüllung

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Milch
30 g Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
2 Eier (Größe M)
12 TL Naturrein-Konfitüre „Wildheidelbeere" (von Darbo)
1/2 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, 50 g Butter, Eier und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und daraus ca. 12 Kreise (à ca. 9 cm 0) ausstechen. Je 1 TL Mitte jedes Kreises geben. Kreise vom Rand her zusammendrücken. Buchteln in eine gefettete, ofenfeste Form setzen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

Zimt und 20 g Zucker mischen. 10 g Butter schmelzen, Buchteln damit bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal, E 7 g, F 7 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2015
  • Gelesen
    1489

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.