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Beeren-Cobbler

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Zutatenliste

600 g gemischte Beeren (TK)
2 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
2 EL Mandelstifte
4 Eier
Salz
60 g Zucker
2 EL Ahornsirup
80 g gemahlene Haselnüsse
80 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
2 EL Cassislikör

Zubereitung

Tiefgekühlte Beeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig vermischen.

Vanilleschote längs aufritzen, Mark mit einem Messer herausschaben. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze in 3-4 Min. hellbraun rösten.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Ahornsirup und Vanillemark in einer zweiten Schüssel hellschaumig schlagen. Haselnüsse und Mandeln, geröstete Mandelstifte, Kakaopulver und Cassislikör untermischen, Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Beeren hineingeben. Mandel-Nuss-Masse gleichmäßig auf den Beeren verteilen und glatt streichen. Cobbler im Ofen 25-30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis oder -soße.

Pro Portion ca. 555 kcal, E: 18 g, F: 34 g, KH: 39 g, Zubereiten ca 20 Minuten, Backen ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2016
  • Gelesen
    711

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