Ulrikes Kochbuch
Beeren-Cobbler
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
600 g gemischte Beeren (TK)
2 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
2 EL Mandelstifte
4 Eier
Salz
60 g Zucker
2 EL Ahornsirup
80 g gemahlene Haselnüsse
80 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
2 EL Cassislikör
Zubereitung
Tiefgekühlte Beeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig vermischen.
Vanilleschote längs aufritzen, Mark mit einem Messer herausschaben. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze in 3-4 Min. hellbraun rösten.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Ahornsirup und Vanillemark in einer zweiten Schüssel hellschaumig schlagen. Haselnüsse und Mandeln, geröstete Mandelstifte, Kakaopulver und Cassislikör untermischen, Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Beeren hineingeben. Mandel-Nuss-Masse gleichmäßig auf den Beeren verteilen und glatt streichen. Cobbler im Ofen 25-30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis oder -soße.
Pro Portion ca. 555 kcal, E: 18 g, F: 34 g, KH: 39 g, Zubereiten ca 20 Minuten, Backen ca 25 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien555
-
Kilojoule
-
Fettgehalt34 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt18 g
-
Kohlehydrate39 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. Oktober 2016
-
Gelesen711
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |