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Dampfnudeln mit Backobst-Kompott

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Zutatenliste

400 g gemischtes Trockenobst
500 g Mehl
145 g Zucker
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
70 g Butter
500 ml Milch
30 g Hefe
2 Eier Gr M
1 Zimtstange
1-2 El Zitronensaft
2 El Speisestärke
1 El Puderzucker
Mehl für die Hände

Zubereitung

Obst mit 1 l heißem Wasser übergießen. Mehl, 100 g Zucker, Hälfte Zitronenschale, Salz und 50 g Butter in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. 50 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen, in die Mulde geben und mit Mehl bestäubt zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 200 ml Milch erwärmen, mit Eiern zum Vorteig geben, verkneten, ca. 40 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen 8 Klöße formen.

250 ml Milch, 20 g Zucker und 20 g Butter im weiten Topf aufkochen. Klöße hineinlegen. Feuchtes Tuch um den Deckel wickeln, fest auf den Topf setzen. Klöße so bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen, bis die Milch verkocht ist. Ab ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit darauf achten, dass sie nicht ansetzen.

Obst abtropfen. Sud auffangen, mit Zimt, Zitronensaft, Rest Zitronenschale und 25 g Zucker aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser verrühren, in den Sud rühren, aufkochen, kurz köcheln. Obst zugeben. Nudeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 560 kcal, E 12 g, F 12 g, KH 98 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2016
  • Gelesen
    842

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