Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer-Polentaschnitten

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
600 ml Milch « 1 Prise Salz
55 gZucker
5 EL Butter oder Margarine
150 g Polenta (Maisgrieß)
200 g Blaubeeren
1/2 TL Zimt
125 g Creme fralche
3 EL Mandellikör
Fett für das Blech

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.

Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polentamasse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (à ca. 5 x 5 cm) schneiden und im Zimt-Zucker wälzen. 4 EL Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin portionsweise je Seite ca. 1 Minute braten. Creme fraiche und Likör verrühren. Alles anrichten.

Zubereitungszelt: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 10 g, F 27 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2016
  • Gelesen
    837

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.