1 Vanilleschote
600 ml Milch « 1 Prise Salz
55 gZucker
5 EL Butter oder Margarine
150 g Polenta (Maisgrieß)
200 g Blaubeeren
1/2 TL Zimt
125 g Creme fralche
3 EL Mandellikör
Fett für das Blech
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polentamasse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (à ca. 5 x 5 cm) schneiden und im Zimt-Zucker wälzen. 4 EL Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin portionsweise je Seite ca. 1 Minute braten. Creme fraiche und Likör verrühren. Alles anrichten.
Zubereitungszelt: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 10 g, F 27 g, KH 52 g
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