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Vanille-Grießbrei mit heißen Kirschen

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Zutatenliste

500 ml Milch
9 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL + 75 g Butter
75 g Weichweizenqrieß
1 Ei
1 Prise Salz
5 EL Schlagsahne
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 EL Speisestärke
5 EL brauner Rum
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Butter in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und Rum glatt rühren. Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben.

75 g Butter in einem kleinen Topf bräunen. 4 EL Zucker und Zimt mischen. Grießbrei und Rumkirschen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen und mit der gebräunten Butter beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 690 kcal E 9 g, F 30 g, KH 89 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    89 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2016
  • Gelesen
    552

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