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Cranberry-Orangen-Crumble mit Vanillesauce

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Zutatenliste

500 g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)
1 Bio-Orange
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
50 g brauner Zucker
100 g kalte Butter
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch

Zubereitung

Frische Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Cranberrys auftauen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, dann die Frucht auspressen. Orangenschale, Orangensaft und Cranberrys in einen Topf geben. 125 g Zucker zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Kompott in eine große oder vier kleine, flache Auflaufförmchen füllen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Für die Streuseln Mehl und Salz mischen, eine Mulde eindrücken. Braunen Zucker hineingeben, die Butter in Fläckchen um den Rand verteilen. Zuerst mit den Knethaken, dann mit kühlen Händen rasch zu Streuseln verkneten.

Streusel gleichmäßig über die Cranberrys streuen und Crumble ca. 20 Min. backen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160) reduzieren und Cranberry-Crum-ble in ca. 15 Min. fertig backen.

In zwischen für die Vanillesauce Puddingpulver mit 50 ml Milch verquirlen. Die übrige Milch und 25 g Zucker aufkochen. Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen und kurz aufkochen. Vanillesauce abkhühlen lassen, dabei öfter umrühren. Das Cranbeery-Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm zusammen mit der Vanilesauce servieren

Vorbereiten ca 40 Min, Pro Portion ca. 670 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 99 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    99 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    822

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