Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Birnen-Kompott

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kochbirnen
100 g + 1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Zimtstanqe
2 Gewürznelken
3 EL Zitronensaft
50 g Butter
250 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen, würfeln. Mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Gewürzen, Zitronensaft und 250 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten dünsten.

Butter erhitzen. Vom Herd nehmen. Milch zugießen. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Mehl, Ei, 50 g Zucker, Hefemischung, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Salz und Milch-Fett-Mischung verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Birnen abtropfen, Sud dabei auffangen. Auflaufform mit Speck auslegen. Teig verkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Teigstücke etwas flach drücken, je 1 EL Birnenwürfel in die Mitte geben und zu Kugeln formen. In die Form setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

125 ml Birnensud erwärmen und über die Buchteln gießen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Restlichen Birnensud und übrige Birnenwürfel mischen, zu den Buchteln reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 130 kcal; E 4 g, F 8 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2017
  • Gelesen
    842

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.