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Vanille-Milchreis mit Kirschkompott

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
2 Packungen (à 250 g)
4-Minuten-Milchreis
300 ml Milch
300 g Kirschen
100 ml Kirschnektar
1/2 TL Speisestärke
2 Eier
2 EL Zucker

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Milchreis, Milch und Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschnektar und Stärke glatt rühren, in einem Topf aufkochen. Kirschen zugeben und unterrühren.

Eier trennen. Die Eigelbe unter den Milchreis rühren. Milchreis in einer Auflaufform glatt streichen. Kirschkompott daraufgeben. Eiweiße steif schlagen. Zucker dabei einrieseln. Eischnee auf das Kirschkompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 “C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 390 kcal E 10 g, F 7 g, KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. April 2017
  • Gelesen
    607

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