Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Milchreis, Milch und Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschnektar und Stärke glatt rühren, in einem Topf aufkochen. Kirschen zugeben und unterrühren.
Eier trennen. Die Eigelbe unter den Milchreis rühren. Milchreis in einer Auflaufform glatt streichen. Kirschkompott daraufgeben. Eiweiße steif schlagen. Zucker dabei einrieseln. Eischnee auf das Kirschkompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 “C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 390 kcal E 10 g, F 7 g, KH 72 g