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Arme Ritter mit Bierschaumsauce

süße Hauptgerichte

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FÜR DIE ARMEN RITTER
l Vanilleschote
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
30 g Zucker
2 Eigelb (Kl. M)
2 Eier (Kl. M)
4 Milchbrötchen (vo ä 60-70 g)
8 El Öl
40 g Butter

FÜR DIE BIERSCHAUMSAUCE
40 g Zucker
4 Eigelb (Kl. M)
100 ml Pils
4 TI Rübensirup

Zutatenliste

1. Für die Armen Ritter Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark kurz aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Abgekühlte Sahnemilch mit Eigelben und Eiern verquirlen und in eine flache Schale gießen.

2. Die Kruste der Brötchen mit der Haushaltsreibe fein abreiben und in einen tiefen Teller geben. Brötchen halbieren und in der Eiermilch ca. 10 Minuten einweichen, dabei mehrmals wenden.

3. Für die Bierschaumsauce Zucker, Eigelbe und Bier in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 4-5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Im lauwarmen Wasserbad warm halten, dabei öfter umrühren.

4. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen aus der Milch nehmen, leicht abtropfen lassen und in den Bröseln rundum panieren. Brötchen im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rübensirup beträufeln und mit der Bierschaumsauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit ca. 10 Minuten PRO PORTION 15 g E, 57 g F, 57 g KH = 819 kcal (3433 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    819
  • Kilojoule
    3433
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Juli 2017
  • Gelesen
    661

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