Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Kondensmilch unter den Milchreis rühren. Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelspalten darin von beiden Seiten 2-3 Minuten dünsten. Äpfel mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Milchreis in Schälchen anrichten. Die karamellisierten Apfelspalten darauf verteilen. Mit Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 340 kcal E 7 g, F12 g, KH 51 g