Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanille-Milchreis mit Äpfeln

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
500 ml Milch
125 g Milchreis
50 g gezuckerte Kondensmilch
2 rote Äpfel
2 EL Butter
1 EL Zucker
gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Kondensmilch unter den Milchreis rühren. Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelspalten darin von beiden Seiten 2-3 Minuten dünsten. Äpfel mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Milchreis in Schälchen anrichten. Die karamellisierten Apfelspalten darauf verteilen. Mit Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 340 kcal E 7 g, F12 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2017
  • Gelesen
    701

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.