Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arme Ritter mit Karamellsauce

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
2 Eier
300 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Scheiben (á ca. 22 g) altbackenes Brioche-Brot
40 g Butter
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Kondensmilchdose in einen Topf stellen und so viel Wasser einfüllen, dass die Dose zu 3/4 im Wasser steht. Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Dose herausnehmen, abkühlen lassen und öffnen.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Milch und Vanillin-Zucker erwärmen, in einen zweiten tiefen Teller geben. Brioche-Scheiben halbieren und zuerst in der Milch wenden, dann durch die Eier ziehen.

Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brioche-Scheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Karamellsoße anrichten. Übrige Karamellsoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 420 kcal E 12 g, F 21 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2017
  • Gelesen
    740

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.