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Vanille-Flammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompoott

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Zutatenliste

1 Vanilleschote,
150 ml Sahne zum Kochen (z. B. von Weihenstephan)
3 Eigelbe, 60 g Zucker
30 g Speisestärke
1/4 l Milch (1,5 % Fett)

Für das Kompott:
250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 EL frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillemark und Schote mit der Sahne in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Sahne 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut aufkochen und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und der Milch mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Langsam und unter ständigem Rühren in die Vanillesahne einrühren. Einige Male aufwallen lassen, dann vom Herd nehmen. Vier Glasschalen oder hohe Gläser zu zwei Drittel mit dem Flammeri füllen und erkalten lassen.

Für das Kompott den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren wasehen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zucker in einem Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Rhabarber zugeben, mit dem Orangensaft ab-löschen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Erdbeeren untermischen, einmal aufkochen lassen, dann das Kompott abkühlen lassen. Das Kompott auf den Flammeri schichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 300 kcal (1260 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1260
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2017
  • Gelesen
    536

Kommentare



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