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Süsse Quarkknödel

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Zutatenliste

1/2 TL Salz
1 Beutel Zubereitung für Quark-Knödel für 2 Portionen
250 g Magerquark
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 EL (10 g) Speisestärke
1 Zimtstange oder etwas -pulver
1 Stück unbeh. Zitronenschale
2 EL (30 g) Butter
3-4 EL Paniermehl
1 Becher (150 g) Vanille-Joghurt
3-4 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Ca. 1 1/2 1 Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Beutelinhalt und Quark glatt verrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen 6 Knödel formen.

2. Knödel mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

3. 2 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zimt und Zitrone aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Pflaumen unterheben. Quarkknödel gut abtropfen lassen.

4. Butter erhitzen. Paniermehl darin bräunen. Knödel kurz darin wälzen. Mit Kompott und Joghurt anrichten und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
    2-3 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    758

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