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Vanille-Grießbrei mit Birnen

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Zutatenliste

3 Birnen
300 g Johannisbeergelee
1 Teebeutel für Glühwein
1 Vanilleschote
500 ml + 3 EL Milch
75 g Zucker
1 Zimtstange
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
3 Stiele Melisse
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in Spalten schneiden. Gelee und 100 ml Wasser aufkochen. Glühweinbeutel und Birnen hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, 500 ml Milch, 50 g Zucker und Zimt aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten quellen lassen.

Eier trennen. Eigelbe und 3 EL Milch verrühren, in den Grieß rühren. Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln. Eischnee unter den Grieß heben.

Melissenblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein schneiden. Zimt und Vanilleschote aus dem Grieß nehmen. Grießbrei mit Birnen anrichten. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Melisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 400 kcal E11 g, F 9 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2017
  • Gelesen
    500

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