1 l Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g + 3 EL Zucker
150 g Milchreis
750 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Rosinen
1 Msp. Zimt
4 EL Mandelblättchen
Milch, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen. Den Milchreis einrühren und 40-45 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Von einem Apfel 4 Spalten abschneiden. Übrige Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und 1 EL Wasser in einen Topf geben, Die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3 EL Zucker in den Topf geben. Die Apfelstückchen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Rosinen waschen, trocken tupfen und unterheben. Apfelstückchen mit Zimt abschmecken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Milchreis und Apfelstückchen in Schälchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit gedünsteten Apfelspalten garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 600 kcal E15 g, F 17 g, KH 95 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.