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Süßes Gröstl mit Kompott

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Zutatenliste

240 g Madeleines (Backregal)
4 El Mandelblättchen
1 Apfel ca 250 g
1 Glas Zwetschgen, 385 kcal
4 Tl Zimt
3 Tl Zucker
1 Tl Speisestärke
3 El Butter
Puderzucker

Zubereitung

Madeleines grob zerschneiden, mit 4 TL Zimt-Zucker-Mischung vermengen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseitestellen. Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel würfeln. Zwetschgen abgießen, Saft auffangen. 2 EL Zwetschgensaft abnehmen, mit Speisestärke verrühren.

In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Apfelwürfel und 2 TL Zimt-Zucker-Mischung dazugeben, Apfel ca. 2 Min. weich dünsten. 200 ml Zwetschgensaft angießen, auf kochen. Die Stärkemischung einrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Zwetschgen unterheben. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Madeleines darin unter Wenden 3-4 Min. rösten. Mit Apfel-Zwetsch-gen-Kompott mischen, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit 25 Min, pro Portion 540 kcal, 47 g KH, 7 g EW, 36 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2018
  • Gelesen
    872

Kommentare



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