Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arne Ritter mit Beerensalat

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

200 g rote Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 Bio-Limette
4 längliche Milchbrötchen
2 Eier (Kl. M)
100 ml Milch
Salz
40 g Butter
4 El Creme fraiche

Zubereitung

1. Johannis- und Erdbeeren putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den Johannisbeeren und 1-2 El Zucker mischen. Mischung beiseitestellen.

2. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettenschale mit dem restlichen Zucker mischen und auf einen Teller geben. Brötchen längs in je 4 Scheiben schneiden. Eier mit Milch und 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenscheiben portionsweise in der Eiermilch wenden und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Gebratene Scheiben im Limettenzucker wälzen und sofort mit dem Beerensalat und einem Klecks Creme fraiche servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion 10 g E, 21 g F, 54 g KH = 472 kcal (1973 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    472
  • Kilojoule
    1973
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2018
  • Gelesen
    619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.