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Buchteln mit Aprikosen und Mohnbutter

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Zutatenliste

1/2-1 Würfel (42 g) Hefe
1 EL + 50 g + 2 EL Zucker
75 g + 2 EL + 75 g Butter
1/4 l + 200 ml Milch
500 g + etwas Mehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Ei (Gr. M)
Fett für die Form
30 g gemahlener Mohn (gibt\'s fertig zu kaufen)
1 EL Puderzucker
1 Dose (850 ml) Aprikosen

Zubereitung

1. Hefe und 1 EL Zucker glatt verrühren. 75 g Butter erwärmen und 1/4 l Milch zugießen. 500 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Hefe, lauwarmes Fett-Milch-Gemisch und Ei zufügen und glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in 8-10 Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. 2 EL Butter schmelzen. 2 EL Zucker und 200 ml Milch zufügen. Das lauwarme Gemisch über die Klöße gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4. 75 g Butter aufschäumen und mit Mohn verrühren. Buchteln mit Puderzucker bestäuben. Mit Mohnbutter und Aprikosen mit Saft servieren. Getränk: Mineralwasser.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
    2990
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    96 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    27. Februar 2009
  • Gelesen
    1080

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