Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brei mit Zimt und Zucker

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l Milch
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
140 g Weichweizengrieß
Zimt und Zucker

Zubereitung

Milch in einen Topf geben. Zucker gleichmäßig hineinstreuen, dann brennt die Milch nicht so leicht an. Butter und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.

Hitze am Herd auf die niedrigste Stufe reduzieren. Grieß einstreuen, mit einem Schneebesen sorgfältig untermischen und unter gelegentlichem
Rühren 5-10 Minuten quellen lassen, bis ein Brei entsteht. In vier Teller füllen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp:
Dazu schmeckt zum Beispiel hausgemachtes Apfelmus oder Zwetschenröster. Besonders köstlich ist auch ein Schokoladen-Grießbrei. Mischen Sie einfach etwas reines Kakaopulver und ein wenig mehr Zucker in die Milch

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2019
  • Gelesen
    432

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.