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Süße Nuss-Spätzle mit Pflaumenkompott

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Zutatenliste

150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier (Größe M)
75 g + 2 EL Zucker
Salz
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1/2 Zimtstanqe
2 TL Speisestärke
2 EL Butter

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Eier, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Kochlöffel verrühren und schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Pflaumen abgießen. Dabei den Saft auffangen und, bis auf 2 EL, in einem Topf mit 25 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke mit dem übrigen Saft verrühren. In den kochenden Saft rühren und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Pflaumen zugeben.

In einem weiten Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett streichen. In das Wasser schaben und ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und Spätzle darin ca. 5 Minuten braten. Spätzle mit Pflaumenkompott anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet)

Pro Portion: ca. 610 kcal E 16 g, F 21 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2019
  • Gelesen
    572

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