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Gefüllte Äpfel mit Marzipansauce

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Zutatenliste

je 25 g Mandel- und Haselnusskerne ohne Haut
1 EL Zucker
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Glas (212 ml) angedickte Preiselbeeren
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Backpapier

Zubereitung

Kerne hacken, ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Form (ca. 19 x 26 cm) geben. Mit Zitronensaft beträufeln

Marzipan fein reiben. 100 g Marzipan, Preiselbeeren und Mandelmischung verrühren. Auf die Äpfel verteilen. Eier trennen. Eigelbe, Sahne, Rest Marzipan und Vanillin-Zucker pürieren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse über die Äpfel gießen, im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Marzipan vorher kühlen, dann reibt es sich leichter.

Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 900 kcal E 20 g, F 56 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    5
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2022
  • Gelesen
    191

Kommentare



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