Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Quark-Gratin

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
2 Äpfel
3 Eier
6 EL Zucker
200 g Magerquark
2 EL Speisestärke
4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Äpfel schälen, viprtelrt, entkernen und in Stücke schneiden.

Eine große oder 4 kleine Auffetten, die Apfelstücke einfüllen. Eier und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark sowie Speisestärke unterrühren. Quarkmasse auf den mit 2 EL Zucker Gratin 20-25 Min. goldgelb backen.

Apfel-Quark-Gratin aus dem Ofen nehmen, je eine Kugel Vanille-Eis daraufsetzen und mit den Zitronenzesten garnieren.

pro Portion ca 330 kcal, E 14 g, F 9 g, KH 47 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 10 Minuten.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2023
  • Gelesen
    206

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.