Ulrikes Kochbuch
Apfel-Milchreis-Trifle
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
300 g Äpfel
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 Pck. vorgegarter Milchreis (z. B. „einfach lecker Milchreis“ von reis-fit)
200 ml Milch
50 g Mandelblättchen
1 TL Butter
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone heiß waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Schale spiralförmig und dünn abschälen, die Frucht auspressen. Äpfel sowie Zitronenschale und -saft, Zimtstange, 1 EL Zucker und ca. 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen urjtfBä. 5 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Topf vom Herd ziehen, Kompott abkühlen lassen.
Milchreis nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Dann abwechselnd Apfelkompott und Milchreis in 2 hohe Gläser schichten.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann 1 EL Zucker und die Butter zufügen und die Mandeln unter stetem Rühren karamellisieren lassen.
Mandelkrokant auf ein Stück Alufolie streichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Vor dem Servieren auf das Trifle in die Gläser geben.
Pro Portion ca. 490 kcal, E: 12 g, F: 22 g, vorbereiten ca 15 Minuten, Garen ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2023
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Kommentare
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