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Birnen-Cremeschnitten

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Zutatenliste

300 ml Rosewein
100 g Zucker
4 Birnen
30 g Butter
3 große Blätter Filoteig
1 EL Puderzucker
250 g Creme fraîche
150 g Frischkäse

Zubereitung

Wein und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dabei den Zucker unter Rühren auflösen. Birnen waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Birnenstücke 6-8 Min. im Weinsud garen. Topf vom Herd ziehen, die Fruchtstücke darin abkühlen lassen. Anschließend Birnen vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen.

Weinsud bei starker Hitze im offenen Topf bis auf ca. 4 EL einkochen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Butter schmelzen. 1 Blatt Filo-Teig auf Backpapier legen, mit der flüssigen Butter bestreichen. Ein Drittel des Teigs der Länge nach umklappen. Auch das Stück mit Butter bepinseln. Mit dem übrigen Teigdrittel genauso verfahren. Restliche Teigblätter ebenso vorbereiten, alle mit Puderzucker bestäuben und ca. 15 Min. goldgelb und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Creme fraiche und Frischkäse verrühren, mit dem Weinsirup aromatisieren. Filoteigblätter, Creme und pochierte Birnenwürfel übereinanderschichten.

Mit Puderzucker bestäuben und Cremeschnitten sofort servieren.

Pro Portion ca. 750 kcal, E: 12 g, F: 42 g, KH: 79 g vorbereiten ca 45 Min, Backen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2023
  • Gelesen
    139

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