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Aprikosen-Reis-Auflauf

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Zutatenliste

Reis:
1/2 1 Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Salz
150 g Milchreis
60 g Butter
60 g Zucker
3 Eier, getrennt

Aprikosen:
700 g reife Aprikosen
80 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 cl Marillenlikör

Außerdem:
Butter für die Form
30 g Mandelstifte
Puderzucker

Zubereitung

1. Milch mit Vanillemark und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis langsam unter Rühren zugeben und bei sehr geringer Hitze 20-30 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2. Butter mit 30 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Mischung unter den Reis rühren. Eiweiße zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterziehen.

3. Aprikosen blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fünf Steine aufschlagen und die Kerne herausholen. Aprikosen mit Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben. Kerne und Likör unterrühren, alles ca. 5 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.

4. Aprikosen in eine gefettete Auflaufform (24 cm 0) füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Die Reismasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, da der Auflauf schnell bräunt. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    1315

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