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Birnenschlag

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Zutatenliste

600 g Birnen
300 g milder, roh geräucherter, durchwachsener Speck
100 g Butter
60 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eier
450 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 1 Milch
Butter für die Form

Zubereitung

1. Birnen schälen, längs achteln und Kerngehäuse ausschneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon nochmals quer halbieren, so dass 6 cm lange Scheiben entstehen. Eine entsprechend große Form einfetten, Formboden mit den großen Speckscheiben auslegen. Dann Birnenschnitze und kleine Speckscheiben abwechselnd fächerartig einschichten.

2. Für den Teig Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Den Teig gleichmäßig über den Birnen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35-40 Min. nach Sicht goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    1071

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