Ulrikes Kochbuch

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Arme Ritter mit Vanillecreme

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Zutatenliste

500 ml Milch
3 El Zucker
1 Pk Vanille-Saucenpulver
200 g cremiger Brunch-Brotaufstrich
500 g Erdbeeren
3 Eier Kl M
12 Scheiben Weißbrot
50 g Semmelmehl
50 g Margarine
einige Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. In einem Topf 200 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Das Vanille-Saucenpulver und 4 Esslöffel Milch glattrühren, in die kochende Milch rühren und kurz aufkochen. Die Vanillecreme mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

2. Brotaufstrich in eine Schüssel geben, nach und nach die Vanillecreme unterrühren. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Restliche Milch, Zucker und Eier verquirlen. Die Weißbrotscheiben damit begießen und nur kurz durchziehen lassen. Die Brotscheiben dürfen nicht zu weich werden.

3. Die Brotscheiben im Semmelmehl wenden und portionsweise in der heißen Margarine von beiden Seiten goldgelb backen. Die armen Ritter mit der Brunch-Vanillecreme und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    439
  • Kilojoule
    1835
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2009
  • Gelesen
    962

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