Ulrikes Kochbuch

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Buntes Wokgemüse mit Schweinefleisch

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

500 g Schweineschnitzel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
1 große Paprikaschote (z. B. rot)
2 mittelgroße Möhren
1 kleine reife Mango
5 EL Öl
200 g Basmatireis
4 EL Kokosraspel
4 EL Tomatenketchup
2 EL Weißweinessig
1/8 l Ananassaft
2 EL Sojasoße
l EL Sambal Oelek
1 EL Speisestärke
etwas frischer oder getrockneter Koriander

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkoli ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden, in Stücke schneiden.

2 EL Öl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. 450 ml kochendes Salzwasser und Kokos zugeben. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

3 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, würzen, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Mohren, Lauchzwiebeln, Brokkoli und Mango ca. 3 Minuten mitbraten.

Ketchup, Essig, Saft, Sojasoße, Sambal Oelek und Stärke verrühren. Fleisch zum Gemüse geben. Ketchup unterrühren, aufkochen, abschmecken. Koriander waschen, abzupfen, fein schneiden, unter den Reis heben. Alles anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    931

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