Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

300 g Rindfleisch (aus der Hüfte)
3 Knoblauchzehen
150 g Zuckerschoten
1 grüne Chilischote
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
4 EL Öl
3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
200 g chinesische Eiernudeln (Mie-Hudeln)
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Zuckerschoten, Chili- und Paprikaschote waschen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zucker- und Paprikaschoten putzen, Paprika in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in kleine Stücke schneiden. Pilze abreiben, putzen.

In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin 2-3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. 1 EL Sojasoße zufügen, salzen, pfeffern, das Fleisch herausnehmen. Die Mie-Nudeln mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten.

Übriges Öl in den Wok geben, Knoblauch, Chili, Gemüse, Pilze darin andünsten. Brühe, restliche Sojasoße dazugeben, alles zugedeckt ca. 4 Min. bei milder Hitze garen. Fleisch unterheben.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Danach auf 4 Schälchen verteilen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2010
  • Gelesen
    879

Kommentare



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