Ulrikes Kochbuch
Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
300 g Rindfleisch (aus der Hüfte)
3 Knoblauchzehen
150 g Zuckerschoten
1 grüne Chilischote
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
4 EL Öl
3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
200 g chinesische Eiernudeln (Mie-Hudeln)
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Zuckerschoten, Chili- und Paprikaschote waschen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zucker- und Paprikaschoten putzen, Paprika in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in kleine Stücke schneiden. Pilze abreiben, putzen.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin 2-3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. 1 EL Sojasoße zufügen, salzen, pfeffern, das Fleisch herausnehmen. Die Mie-Nudeln mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten.
Übriges Öl in den Wok geben, Knoblauch, Chili, Gemüse, Pilze darin andünsten. Brühe, restliche Sojasoße dazugeben, alles zugedeckt ca. 4 Min. bei milder Hitze garen. Fleisch unterheben.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Danach auf 4 Schälchen verteilen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien445
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Februar 2010
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Kommentare
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