Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ingwer-Brokkoli-Shrimps

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Brokkoli
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
25 g frischer Ingwer
2 El Sojaöl
200 g rohe Shrimps ohne Schale
50 g Cashewkerne
150 g Sojasprossenkeime
6 El Hühnerbrühe (Instant)
2 El Sweet Chilisauce (Asialaden)
2-3 El Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Brokkoli wachen, putzen und in Röschen teilen. Strünke schälen, in Stücke schneiden. Brokkoli in reichlich Salzwasser 1 Min blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Shrimps hineingeben und unter Rühren 2-3 Min braten. Shrimps an den Rand schieben.

Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, Sojasprossen, Ingwer und Brokkoli nacheinander ins Bratfett geben und jeweils unter Rühren kurz anbraten. Gegarte Zutaten immer am Rand hochschieben.

Hühnerbrühe, Chilisauce und Sojasauce zufügen und alles mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Reis

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    962
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2008
  • Gelesen
    914

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.