Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Puten-Birnen-Wok

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Putenfleisch aus der Oberkeule (ersatzweise Putenbrust)
3-4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
5-Gewürze-Pulver
250 g rote Paprikaschoten, in Stücken
500 g Chinakohl, in feinen Streifen
400 g Birnen, in Spalten
5 EL Sojasoße
100 ml Birnensaft
1-2 EL heller Soßenbinder
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

1. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. 2 EL Rapsöl in einem Wok erhitzen. Putenfleisch darin portionsweise unter Rühren von allen Seiten braten. Fleisch aus dem Wok heben, mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen.

2. Restl. Öl in den Wok geben, erhitzen. Paprika, Chinakohl und zum Schluss die Birnen in den Wok geben und unter Rühren braten. Fleisch zum Gemüse geben, alles mit Sojasoße und Birnensaft ablöschen, mit Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Mit Soßenbinder andicken.

3. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und über die Fleisch-Gemüsemischung streuen. Evtl. mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2010
  • Gelesen
    1236

Notizen

5-Gewürze-Pulver:
...selbst gemacht: 1 TL Szechuanpfeffer, 1 TL Sternanis, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Gewürznelken und 1 TL Fenchelsamen zusammen mahlen. Luftdicht aufbewahren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.