Ulrikes Kochbuch
Puten-Birnen-Wok
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
800 g Putenfleisch aus der Oberkeule (ersatzweise Putenbrust)
3-4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
5-Gewürze-Pulver
250 g rote Paprikaschoten, in Stücken
500 g Chinakohl, in feinen Streifen
400 g Birnen, in Spalten
5 EL Sojasoße
100 ml Birnensaft
1-2 EL heller Soßenbinder
100 g Haselnussblättchen
Zubereitung
1. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. 2 EL Rapsöl in einem Wok erhitzen. Putenfleisch darin portionsweise unter Rühren von allen Seiten braten. Fleisch aus dem Wok heben, mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen.
2. Restl. Öl in den Wok geben, erhitzen. Paprika, Chinakohl und zum Schluss die Birnen in den Wok geben und unter Rühren braten. Fleisch zum Gemüse geben, alles mit Sojasoße und Birnensaft ablöschen, mit Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Mit Soßenbinder andicken.
3. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und über die Fleisch-Gemüsemischung streuen. Evtl. mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt Reis.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2010
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Gelesen1236
Notizen
5-Gewürze-Pulver:
...selbst gemacht: 1 TL Szechuanpfeffer, 1 TL Sternanis, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Gewürznelken und 1 TL Fenchelsamen zusammen mahlen. Luftdicht aufbewahren.
Kommentare
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