Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsenudeln aus dem Wok

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g breite Reisnudeln
300 g Chinakohl
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Sojasprossen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 EL Sesamöl
3 EL Sesamsamen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 rote Chilischoten
1/2 Bund Koriander
Saft von 1 Limette
4 El Sojasauce
5 EL trockener Sherry (Fino)
1 TL Chinagewürz
Pfeffer

Zubereitung

1. Reisnudeln in warmem Wasser 10 Minuten einweichen, in ein Sieb gießen und mit der Küchenschere kleiner schneiden.

2. Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser überbrühen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chilischoten waschen, putzen und entkernen. Alles fein hacken. Öl und Sesamöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Sesam darin kurz anrösten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Nudeln untermischen.

4. Koriander waschen, abzupfen und unterheben. Mit Limettensaft, Sojasoße, Sherry, Chinagewürz und Pfeffer würzen und weitere 8 Minuten garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    329
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. Mai 2010
  • Gelesen
    878

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.