100 g breite Reisnudeln
300 g Chinakohl
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Sojasprossen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 EL Sesamöl
3 EL Sesamsamen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 rote Chilischoten
1/2 Bund Koriander
Saft von 1 Limette
4 El Sojasauce
5 EL trockener Sherry (Fino)
1 TL Chinagewürz
Pfeffer
1. Reisnudeln in warmem Wasser 10 Minuten einweichen, in ein Sieb gießen und mit der Küchenschere kleiner schneiden.
2. Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser überbrühen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chilischoten waschen, putzen und entkernen. Alles fein hacken. Öl und Sesamöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Sesam darin kurz anrösten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Nudeln untermischen.
4. Koriander waschen, abzupfen und unterheben. Mit Limettensaft, Sojasoße, Sherry, Chinagewürz und Pfeffer würzen und weitere 8 Minuten garen.
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