Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünkohl mit Entenfleisch

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

600 g Grünkohlblätter
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 kleine Stange Sellerie
4 EL Pflanzenöl
200 ml Entenfond
500 g Entenfleisch ohne Haut und Knochen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Chilischote, gehackt
10 g frischer Ingwer, gehackt
3-4 EL Sojasoße
1/2 TL Speisestärke

Zubereitung

Die Grünkohlblätter waschen, die Rippen herausschneiden, Blätter kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen, in feine Stifte schneiden, die Paprika putzen,waschen, in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen, den Grünkohl darin anbraten. 150 ml Fond angießen, 15-20 Min. bei reduzierter Hitze garen. Dann herausnehmen. Wok säubern, restliches Öl darin erhitzen. Entenfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, rundum anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Möhre, Paprika und Sellerie ebenfalls mitbraten. Grünkohl wieder dazugeben, alles mischen, mit Sojasoße, Salz sowie Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. garen. Restlichen Fond mit der Speisestärke verrühren und das Ganze damit binden. Nochmals abschmecken.

Dazu passt Reis.

Pro Person ca. 520 kcal, E: 34 g, F: 36 g, KH: 9 g, Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2010
  • Gelesen
    925

Kommentare



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