Ulrikes Kochbuch
Grünkohl mit Entenfleisch
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
600 g Grünkohlblätter
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 kleine Stange Sellerie
4 EL Pflanzenöl
200 ml Entenfond
500 g Entenfleisch ohne Haut und Knochen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Chilischote, gehackt
10 g frischer Ingwer, gehackt
3-4 EL Sojasoße
1/2 TL Speisestärke
Zubereitung
Die Grünkohlblätter waschen, die Rippen herausschneiden, Blätter kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen, in feine Stifte schneiden, die Paprika putzen,waschen, in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen, den Grünkohl darin anbraten. 150 ml Fond angießen, 15-20 Min. bei reduzierter Hitze garen. Dann herausnehmen. Wok säubern, restliches Öl darin erhitzen. Entenfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, rundum anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Möhre, Paprika und Sellerie ebenfalls mitbraten. Grünkohl wieder dazugeben, alles mischen, mit Sojasoße, Salz sowie Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. garen. Restlichen Fond mit der Speisestärke verrühren und das Ganze damit binden. Nochmals abschmecken.
Dazu passt Reis.
Pro Person ca. 520 kcal, E: 34 g, F: 36 g, KH: 9 g, Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 35 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November 2010
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Kommentare
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