Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenpfanne III

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

125 g Reisnudeln
300 g Hähnchenfilet
2 mittelgr Möhren
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. gelb und rot
3 mittelgr Lauchzwiebeln
1 Knobaluchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilieschote
4 El Öl
Salz
weißer Pfeffer
5 El gesalzene Erdnüsse
4 El Sojasauce
4 El Limetten- oder Zitronensaft
evtl Koriander zum Ganieren

Zubereitung

Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen (einige Lauchzwiebelspitzen beiseitelegen), waschen, ebenfalls fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und fein hacken.

2 El Öl in einem Wok oder großem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 El Öl im Bratfett erhitzen.Knoblauch, Ingwer, Chili und Erdnüsse andünsten. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca 5 Min braten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft würzen. Nudeln und Fleisch unterheben, erhitzen. Mit Koriander und Lauchzwiebelspitzen garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 340 kcal, E 24 g, F 18 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2011
  • Gelesen
    943

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