Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiasuppe mit Tofu

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

200 g Räuchertofu (Reformhaus)
300 g Staudensellerie
1 Glas Maiskölbchen (212 ml)
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwr
2 El Öl z.B. Erdnussöl
1 El Tomatenmark
2 El Gemüsebrühe (Instant)
100 g japanische Weizennudeln
Sojasauce
evtl Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Tofu erst in scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lasen und klein schneiden. Chili waschen, längs einritzen und entkernen. Chilischote fein hacken. Knobaluch und Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Öl in einem Wpk oder einem großen Topf erhitzen. Tofu dain anbraten und herausnehmen. Im heißen Bratfett Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Sellerie zugeben und ca 10 Min köcheln lassen. Nudeln nach ca 5 Min zugeben. Maiskölbchen und Tofu  zur Suppe geben. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca 39 Min, pro Portion ca 220 kcal, E 8 g, F 8 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    1816

Kommentare



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