600 g Rinderfilets oder -steak
5 EL Sojasoße
3 EL Reiswein
je 2 TL gemahlener Ingwer und Kräutersalz
je 1/2 TL Koriander und Zitronengras (gemahlen)
2 rote Paprikaschoten
1 Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße, Reiswein, je 1 TL Ingwer und Kräutersalz sowie je 1/4 TL gemahlenen Koriander und Zitronengras verrühren, mit dem Rinderfilet mischen und kurz durchziehen lassen.
Paprika putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Paprika, Mango und Frühlingszwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit übrigen Gewürzen und Knoblauch-Würzpaste abschmecken. Nach Wunsch mit Basmati-Reis servieren.
Zubereitung ca 40 Min, Pro Portion ca. 298 kcal, 12 g F, 12 g KH. 34 g E.
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