Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mango-Rindfleisch-Wok

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

600 g Rinderfilets oder -steak
5 EL Sojasoße
3 EL Reiswein
je 2 TL gemahlener Ingwer und Kräutersalz
je 1/2 TL Koriander und Zitronengras (gemahlen)
2 rote Paprikaschoten
1 Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße, Reiswein, je 1 TL Ingwer und Kräutersalz sowie je 1/4 TL gemahlenen Koriander und Zitronengras verrühren, mit dem Rinderfilet mischen und kurz durchziehen lassen.

Paprika putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Paprika, Mango und Frühlingszwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit übrigen Gewürzen und Knoblauch-Würzpaste abschmecken. Nach Wunsch mit Basmati-Reis servieren.

Zubereitung ca 40 Min, Pro Portion ca. 298 kcal, 12 g F, 12 g KH. 34 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    298
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    1326

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